Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\ytsgyy\wwwroot\index.php:1) in D:\wwwroot\ytsgyy\wwwroot\inc\common.inc.php on line 7
济南市中区举行中小学生首届"功夫少年"演武大会-新华网

图片新闻

济南市中区举行中小学生首届"功夫少年"演武大会

2018年10月12日 16:26:09 | 来源:新华网

首届"功夫少年"演武大会现场 (王峰 摄)

首届"功夫少年"演武大会现场 (王峰 摄)

首届"功夫少年"演武大会现场 (王峰 摄)

首届"功夫少年"演武大会现场 (王峰 摄)

10月12日上午,济南市市中区教育局、体育局携手区武术协会,在济南市育贤中学组织开展“武术进校园”活动,目的是普及武术教育,将传统武术文化精髓融入青少年的心灵。

活动现场,一场《旗开得胜》拉开了济南市市中区中小学生首届“功夫少年”演武大会的序幕。精彩节目《文承武韵》扎根传统文化,以融合为理念,将武术精髓与舜文化教育融合;《文武双全中国龙》由美轮美奂的独轮车队挥舞着中国龙飞进操场,一声呐喊如惊雷,彰显了中华民族自强不息的精神;《盛世鼓武》鼓点声动传豪情,武术操练展精神,滴滴汗水洒骄阳,飒飒英姿铸武魂;《太极》含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间;《亮剑少年》抽、带、云、抹、提,点、撩、崩、刺、击,正所谓“一舞剑器动四方”。

此次市中区中小学生首届“功夫少年”演武大会让中华武术点燃了新时代市中学子的激情,学子们在一招一式中真真切切地感受到了武术文化和武德精神的无限魅力与深厚内涵。

据了解,此次市中区中小学生首届“功夫少年”演武大会,是继2017年全国体育联盟会议之后,市中区“一校一品”特色体育又一新创举。下一步,济南市市中区教育局将继续贯彻落实国务院办公厅[2016年27号]文件精神,按照区政府“弘扬中华武术,培养功夫少年”的工作要求,大力弘扬武术精神、武术文化,引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格,培养“身心两健、气质独特”的市中学子。

据悉,本次演武大会展示单位由济南市市中区武术协会及济南市舜耕小学、济南市西河小学、济南育贤中学、济南市党东小学、济南市催马小学、济南市育贤第二小学、济南市育贤小学、济南市杨庄小学、济南市罗而小学等9所学校组成。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081123550871