Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\ytsgyy\wwwroot\index.php:1) in D:\wwwroot\ytsgyy\wwwroot\inc\common.inc.php on line 7
青岛"开春第一鲜"来了!开凌梭上市 货足价便宜-新华网

图片新闻

青岛"开春第一鲜"来了!开凌梭上市 货足价便宜

2018年03月07日 11:37:20 | 来源:青岛电视台

  青岛人有口福啦!

  惊蛰过后,万物复苏,

  有“开春第一鲜”美誉的“开凌梭”开始上市!

  记者从青岛城阳水产品批发市场了解到,春节后市场上的开凌梭货源充足,价格便宜,想尝鲜的市民可以大饱口福了!

  目前多以养殖为主 货源充足

  上午记者在市场上转了转,看到各个海鲜摊位都把梭鱼摆在显眼的位置,每年的正月十五前后,都是梭鱼集中上市的时节,销量比其他鱼类都要大。

  据介绍,梭鱼属于近海浅层鱼类,喜欢栖息于咸淡水交界处。目前市场上的“开凌梭”多以养殖为主,海捕的要到十天后才能上市,由于冬季休眠期间梭鱼几乎不吃食,所以腹内的杂质少,没有土腥味。“开凌梭”在惊蛰前后十几天里口感最好。

   1 2 3 4 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041122500466